Успешный строитель

Строительный блог о ремонте
Это интересно

Шаг 19. мелкие работы

В ходе капитального квартирного ремонта очень часто происходят вынужденные перерывы. Они могут появиться по независящим от нас причинам. Так, к примеру, поставщик может задержаться с поставкой материалов или неожиданно может появиться потребность в покупке оборудования, на поиск которого уходит время. Чтобы не сидеть без дела напрасно, рекомендуем вам заняться в эти моменты мелкими работами. Ведь, не считая главных работ по ремонту в помещении, всегда появляется необходимость в каких-то деталях, будет это монтаж подоконника или окраска батареи.

Обязательно необходимо брать во внимание, что все впечетление о проделанном ремонте складуется, когда даже любая, кажется, несущественная деталь реализована хорошо. Благодаря этому необходимо с терпением и старанием относиться ко всему процессу ремонта. Ведь, в другом случае,  даже очень благородный интерьерный дизайн может быть безвозвратно испорчен.

Как украшать нишу?
Украшение ниши зависит от ее территории и стиля, в котором оформлен интерьер. Самый обычный вариант – покрыть краской нишу в иной окрас, замечательный от цвета стен. Можно оклеить ее фотообоями, расположить в ней постер или полки, а можно обнажить кладку из кирпича или без посторонней помощи разрисовать нишу супер графикой (геометрическим рисунком).

Облицовка батареи

В помещении изначально были установлены радиаторы из чугуна. Домохозяйка важно незахотела менять их на новые биметаллические. Чугун, как все знают, стал применяться для производства батарей в Англии и издавна считался символом благосостояния. Было решено покрыть краской батареи, что, по суждению, домохозяйки, добавит им «брутальность». Более того, чугунные батареи прославились собственной надежностью.

Перед покраской главное как необходимо почистить батареи от устаревших слоев краски. Нужно уделить этому большое внимание. Потом главное не потерять отделку отопительных приборов растворителем, перед тем как приступить к окрашиванию.

Когда работы по подготовке окончены, приступаем к окрашиванию эмалью. В этом варианте, была подобрана белесая краска.

Устанавливаем подоконники

Перед нами стояла сложная задача установить подоконники такой ширины, чтобы они не только перекрывали отопительные приборы, но и медлено переходили в полки. Домохозяйка захотела выполнить подставку для CD-дисков шириной 15 см. Старые подоконники были намного уже, чем 60 см., благодаря этому понадобилось искать новые. Перед непосредственной установкой подоконников, был подготовлен короб в основании, в которых была залита специализированная смесь. Ключевыми элементами смеси были цемент и керамзитобетон.

После того, как смесь была, как следует, смешана, мы ее нанесли на поверхность короба.

В стенках с двух сторон были проделаны штробы для последующей установки подоконников.

Полотнище для подоконника было раскроено с учитыванием структуре простенков. Под широким выносом подоконника с 2-ух сторон от батареи позднее предполагается обустравивание полок шириной 15 см для книг и DVD-дисков.

Монтируем стеллаж

Благодаря задумке домохозяйки, нам светило увеличить стенку от полутора до 2-ух метров в ширину, чтобы на нее уместились новая телевизионная плазменная панель.

Мы воспользовались пазогребными плитами для повышения ширины стены. После завершения работы у нас появился маленький закуток в пространстве коридора. Чтобы применять ситуацию с выгодой, было принято решение соорудить маленький стеллаж шириной 50 см.

Воспользовавшись старым книжным шкафом, нам получилось сделать практическую систему хранения, которая очень идеально вписалась в единый интерьер жилой площади.

Остекляем окна в спальне

Для того, чтобы в комнату проникало больше солнца, было решено соорудить маленькое окно. Размеры его были планированы 1,5х0,5 м.

По контуру проема прикрепили уголки из металла, на какое было прикреплено декоративное стекло.

В появившиеся цели был залит герметик.

Как и было задумано, проем окна разместился как раз на одном и том же уровне, что и горизонтальная ниша, расположившаяся  в зоне для приема гостей. В конце концов вышла красивая целостная композиция.

Декорируем нишу

В течение всего ремонта домохозяйка совсем не могла сформироваться с тем, как лучше украшать нишу в зоне для приема гостей. Была уже заранее проделана часть работ. Мы зашпаклевали нишу и привели электроточки в ее откосы по бокам. Одно, что нам оставалось выполнить, это взвесить декор плоскости ниши.

В конце концов было принято решение украшать сторону которая находится внутри ниш на продольной стене, которые расположены в зоне для приема гостей. Ниши были обшиты сосновой доской, которая очень эффективно имитировала брус. Потом поверхность была  покрыта краской под единый тон комнаты. Деревянная обшивка была прибита к нише при помощи каркаса из досок.

Доска из дерева, которая предназначена для декорирования, была куплена в магазине, где нам пообещали первоклассное качество. Однако на деле стало известно, что это совсем не правильно. Были обнаружены треснувшие сучки в дереве, от них необходимо было отделаться, перед тем как преступать к процессу украшения. Понадобилось пройтись также шпаклевкой, чтобы избежать допустимых плохих последствий. На протяжении какого-то времени из данных сучков могла бы проникнуть смола.

После того, как мы аккуратно прошлись шпаклевкой по материалу, прошкурили его и окрасили особенной краской, работа, напоследок, была закончена.

Аналогичным образом, мы добились того, что в помещении возникла добавочная фактура стен. Ниша при этом стала смотреться наиболее идеально. Все впечетление от комнаты стало очень эффективным.


Добавить комментарий